您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

【车辆工程学院】车辆工程学院召开2021年“双高计划”汽车检测与维修专业群建设指导委员会会议

发布时间:2021-05-30 发布者: 点击:[]

5月29日,车辆工程学院召开2021年“双高计划”汽车检测与维修专业群建设指导委员会会议。学校副院长赵柏森和来自重庆理工大学、重庆长安汽车股份有限公司、长安福特汽车有限公司、重庆市汽车维护与修理行业协会、四川工程职业技术学院、贵州交通职业技术学院、四川交通职业技术学院等多位业内专家出席了会议。学校教务处处长黄文胜、副处长雷正桥以及车辆工程学院院长李雷、副院长金明和各教研室专业教师代表参加了会议。会议由车辆工程学院副院长金明主持。

会上,学校副院长赵柏森代表学校向各行业企业专家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校办学历史和办学特色,由衷地希望各行业企业专家能为学校汽车检测与维修专业群建设提出宝贵意见和建议。

随后,车辆工程学院李雷院长介绍了专业群建设情况,并提出在建设和发展中存在的问题,与会人员进行了热烈的探讨。来自企业和兄弟院校的专家对汽车检测与维修专业群建设方向、就业渠道拓展、课程体系建设、师资队伍建设、新能源汽车和汽车智能网联化发展等热点问题提出了具体的改进建议。

下午,与会专家分成汽车设计与制造方向、汽车营销与售后方向两个小组对人才培养方案进行详细论证和讨论。

此次会议的圆满举办肯定了汽车检测与维修专业群建设的思路和方式,为专业群未来的发展指明方向。

“双高计划”汽车检测与维修专业群建设指导委员会会议现场

汽车营销与售后方向人才培养讨论会现场

合影留恋

上一条:【电子与物联网工程学院】电子与物联网工程学院开展“劳动月”主题教育活动 下一条:【轨道交通与航空服务学院】轨道交通与航空服务学院积极开展“职业技能活动周”系列活动