您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

优秀志愿者 | 校青年志愿者协会学生负责人何春洪

发布时间:2021-11-01 发布者: 点击:[]

2021重庆市高等职业教育分类考试专业技能测试志愿服务

3月12日至14日重庆市开展2021年高职院校单独招收高中阶段学校毕业生考生工作。我校作为2021年重庆市高等职业教育分类考试专业技能测试的高职院校考点,为了助力此次考试特招募了大学生志愿者开展服务工作。志愿者分别在学校大门、侧门及图书馆等位置进行咨询、接待、引领服务,设立路标指示牌,确保考生顺利找到考场。

优秀志愿者何春洪说:很开心能让前来的考生们感受到我们志愿者的温暖服务。每次参加志愿活动还能结识到很多新的有趣的小伙伴。每当我们为他们解答疑问后,他们都会对我们露出笑脸和真挚的感谢,只要看到别人满意的笑容就是最值得的。

null7cac78a600faa700

“全球通·奋力传承跑”志愿服务活动

2021年,为践行“全民健身”、“健康中国”的国家战略,“辉煌足迹·火炬传承全民健身系列活动暨全球通·奋斗路传承跑”活动于2021年6月19日在重庆市园博园开赛。我校青年志愿者协会积极响应本次号召,为保证提前到岗进行志愿服务,何春洪带领志愿者们就位后迅速进入状态,服务在赛道的各个角落,不管在哪都可以看见他们的身影,随时为参赛选手提供帮助。

“施之以爱·报之以恩”敬老院志愿服务

凉风习习的夏日,带着轻快的脚步,满怀着热情,何春洪带领青年志愿者们为爷爷奶奶们带去夏日的问候。爷爷奶奶们下楼参加志愿者们准备的夏日健康小常识活动、大家一起合唱歌曲《团结就是力量》,在欢声笑语后,与爷爷奶奶们分享了之前的敬老院活动中的合照,老人们满是喜悦与激动。何春洪说:爷爷奶奶们也有一颗年轻的心,细心陪伴就会发现,老人们也只不过是长大的小孩。活动虽已结束,但爱永不止,期待下次的见面!愿爷爷奶奶们越来越“年轻”、快乐!

四点半小课堂志愿服务

硬笔书法是中华民族的文化瑰宝,有着其博大的文化魅力,能使学习者在线条的世界里感知运动的轨迹。让小朋友们掌握硬笔书法的特点,学习基本笔画的书写;在志愿者们的提醒下,小朋友们都坐得端端正正,大家都目不转睛地聆听志愿者们的讲解。何春洪说:小朋友们们对硬笔书法有了进一步的了解,从中体验到了书法的妙趣,陶冶了情操,纷纷表示在课后要勤加练习,争当小小书法家。

1641899206286

“以爱之名·为艾发声”艾滋病宣传小课堂志愿服务活动

为了使更多人能了解艾滋病,正视艾滋病,关注艾滋病,关爱艾滋病患者,何春洪带领志愿者们前往华晖路开展了“以爱之名·为艾发声”艾滋病宣传小课堂活动。利用防艾宣讲PPT,为小朋友们耐心讲解艾滋病的由来、传播途径等,引导小朋友们参与艾滋病红丝带的手工制作并教小朋友们正确佩戴方式。通过给小朋友们观看幽默卡通的艾滋病宣传视频进行学习并设置问答环节的方式,小朋友们都非常的积极,踊跃的举手回答问题,从刚开始的无知、好奇到能正确回答出有关艾滋病一些基本常识。何春洪说:希望小朋友们能把艾滋病的防治牢记在心并保护好自己免受艾滋病的苦难。让红丝带连接你我他,以爱之名,为艾发声。

3900c6b048c288f8

上一条:优秀志愿者 | 校青年志愿者协会“青少年之家服务队”负责人王艳芳 下一条:优秀志愿者 | 校青年志愿者协会“孝老爱亲服务队”负责人邹杭