您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

雷锋月|“我是小小科学家”——化学与制药工程学院走进富民路社区开展青少年科普知识宣讲活动

发布时间:2024-03-16 发布者: 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示精神,激发青少年对科学的兴趣和热爱,培养他们的科学思维和实践能力,化学与制药工程学院于2024年3月8日赴富民路社区,为社区青少年开展以“我是小小科学家”为主题的科普知识宣讲活动。

春风送暖,绿意盎然。在这个充满生机的季节里,化学与制药工程学院的志愿者们与阳光化学社成员组成“我是小小科学家”科普宣讲团,带着他们的知识和热情,走进了富民路社区,为这里的青少年们带来了一场别开生面的科普知识宣讲活动。

活动伊始,宣讲团成员们用通俗易懂的语言,向小朋友们介绍了化学的神奇世界。他们通过生动的案例和有趣的实验,展示了化学在日常生活中的广泛应用,激发了孩子们对科学的好奇心和探索欲望。

活动中,宣讲团成员们为小朋友展示了高锰酸钾显色现象、大气压原理、虹吸原理、简易调配“魅力桃花香”香水等实验环节,孩子们纷纷积极参与,认真听讲,表现出了浓厚的兴趣和好奇心。

此次活动得到了社区居民的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,这样的科普宣讲活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更让他们在轻松愉快的氛围中增长了见识,激发了对科学的热爱。

化学与制药工程学院的志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,用知识和爱心温暖了社区青少年的心田。让我们期待更多的“小小科学家”在雷锋精神的照耀下,茁壮成长,为祖国的科技事业贡献自己的力量。

上一条:“弘扬雷锋精神 传递春日暖意” ——人工智能与大数据学院“林小青”植树护绿志愿服务活动在兴隆镇开展 下一条:电气工程学院开展学雷锋月系列活动——“青春耀重工 奋进新时代”主题“一站式”社区红色课堂宣讲