您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

雷锋月|校青协开展“我是青年追'锋'人”志愿服务系列活动(一)

发布时间:2024-03-16 发布者: 点击:[]

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”暨第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领广大青少年在志愿服务实践中自觉践行社会主义核心价值观,积极为现代化新重庆建设贡献青春力量,重庆工业职业技术学院青年志愿者协会与各二级学院在学雷锋纪念日暨“3·5”中国青年志愿者服务日前后开展系列活动。

01“三月春风暖人心,学习雷锋正当时”

3月5日,为顺利开展“雷锋月”系列活动,进一步学习和弘扬雷锋精神,校团委在体育馆208开展了以“把雷锋精神代代传承下去”为主题的团总支书记例会。会上,校团委副书记雷希强调了雷锋精神的时代价值和传承意义。她号召各学院团总支书记积极参与到学雷锋活动中来,带领青年人以行动践行雷锋精神。

02“宣传雷锋精神,争做时代新人”

3月5日-8日,青年志愿者协会志愿者们发放学习了解“雷锋精神”倡议书,仅一个小时,上百重工学子在倡议书上签上了自己的名字,并自发地进行公益维修电子设备,这一举动收到了广大师生的好评。

03“弘扬志愿精神,构建和谐校园”

3月5日,校青年志愿者协会同各学院志愿者一同开展打扫校园、实训室等学习生活场所的“洁小青”行动,随着清洁工作的进行,愈来愈多的重工学子加入了清洁校园志愿者的队伍。在此次清洁校园的活动中,志愿者对“雷锋精神”、“志愿精神”的内涵有了更深的理解。

04“一份青春一份爱,爱心献给全世界”

3月8日,青年志愿者协会青少年之家服务队到华晖路少年宫青少年之家开展了宣传雷锋精神志愿服务宣讲。服务队就雷锋精神进行了交流分享,并安排志愿者对教室进行卫生打扫、为小朋友分发纪念品。此次活动我院志愿者用自己的实际行动诠释着当代青年的责任和担当,传承着雷锋精神,绽放着新时代的光彩。

上一条:电气工程学院开展学雷锋月系列活动——“青春耀重工 奋进新时代”主题“一站式”社区红色课堂宣讲 下一条:雷锋月|弘扬雷锋精神,传承敬老美德——化学与制药工程学院开展雷锋月敬老爱老志愿服务活动