您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

电气工程学院开展“弘扬雷锋精神,争做青年先锋”学雷锋月活动启动仪式

发布时间:2024-03-16 发布者: 点击:[]

雷锋精神

电气工程学院开展

“弘扬雷锋精神,争做青年先锋”

学雷锋月活动启动仪式

为进一步学习和弘扬雷锋精神,加深广大学生对雷锋精神的认识和理解,争做文明学生,提高学生的综合素质,根据学校三月学雷锋月工作安排,3月6日下午,电气工程学院一站式社区开展了以“弘扬雷锋精神,争做青年先锋”为主题的学雷锋月活动启动仪式。

启动仪式上,学院党总支副书记刘毅强调了雷锋精神的时代价值和传承意义。他号召同学们积极参与到学雷锋活动中来,要因参与中得到的实践幸福与帮助他人带来的成就感去参与弘扬雷锋精神,以青年人的行动践行雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。

学院团总支书记肖俊伊介绍了学雷锋月活动的具体方案。她呼吁同学们行动起来,以雷锋同志为榜样,发扬雷锋精神,为社会进步贡献一份力量。用自己的实际行动去传递爱心与温暖,让雷锋精神在每一个人心中生根发芽。同时,也希望同学们能够积极参与到本次活动中来,不仅要积极参与志愿服务、爱心义卖和环保行动等各项活动,更要在日常生活中践行雷锋精神,将爱心传递给每一个人。

长期以来,学院学子积极投身于各项志愿服务活动中,大力发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,彰显了学院学子无私奉献、勇毅担当的青春风采。

在接下来的学雷锋月中,学院将开展“青春耀重工 奋进新时代”主题宣讲活动、“初心向党学雷锋,植树添绿扬新风”活动、“电气进校园 雷锋在行动”家电维修志愿活动、“汇聚青春力量 共护美好家园”志愿服务活动等志愿服务系列活动,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:雷锋月|弘扬雷锋精神,传承敬老美德——化学与制药工程学院开展雷锋月敬老爱老志愿服务活动 下一条:雷锋月|“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”——设计学院开展雷锋月“洁小青”环保志愿服务活动