您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校开展“劳动最光荣”主题绘画志愿服务活动

发布时间:2023-04-17 发布者: 点击:[]

为学习宣传贯彻党的二十大精神,丰富社区少年儿童的文化生活,培养其绘画热情,营造浓厚的志愿服务氛围。2023415日,重庆工业职业技术学院青年志愿者协会前往渝北区木耳镇华晖路社区微型少年宫开展劳动最光荣主题绘画志愿服务活动。

垃圾分类益处多,环境保护靠你我。垃圾分类绘画兴趣小课堂在志愿者的讲解中拉开帷幕,志愿者给小朋友们讲解垃圾分类的重要性,介绍垃圾的种类和为什么要垃圾分类,让小朋友们了解到保护环境就是保护我们自己。活动过程中,也有小朋友主动上来与大家分享自己所知道的垃圾分类知识,获得了大家的掌声。志愿者们引导小朋友绘画出想象中的垃圾桶,鼓励小朋友们从小事做起,从自身做起,带动小朋友们节约能源、垃圾分类、建设美丽地球家园。

活动结束后,小朋友们都展示了自己的作品,成就感都洋溢在脸上。通过开展此次志愿服务活动,小朋友们更好地了解了垃圾分类的重要性。志愿者们以“奉献,友爱,互助,进”为准则,将继续向小朋友们宣传环保知识,为保护地球贡献自己的一份力量!

上一条:学校开展“时代读书会·悦享夕阳情”志愿服务活动 下一条:我校开展第三届成渝地区双城经济圈就业创业职业服务志愿活动