您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

优秀志愿者 | 校青年志愿者协会注册管理中心负责人颜欣

发布时间:2021-09-29 发布者: 点击:[]

生态之旅,绿行有你

三月绿芽起,植树添林时。重庆工业职业技术学院青年志愿者协会注册管理中心负责人颜欣带领志愿者们于2020年3月19日下午前往渝北区木耳镇石鞋村开展了“生态之旅,绿行有你”劳动植树护绿志愿服务活动。

颜欣说,在学校,我们基本上没有劳动的机会,出去看见漫山遍野的柑橘苗,顿时‘热血沸腾’,认真听了种植要求就迫不及待栽起来,我们两人一组,挖坑栽苗配合默契,还是栽了十几棵柑橘苗,回去的路上整个人精疲力尽,腰酸背痛,昏昏欲睡。但是和青协小伙伴出来参加活动,觉得很开心,平时没机会接触,只能通过这些一个又一个活动了解,交朋友,聊天。植树也是为了让世界多一片绿荫,让我们有满满的成就感。

小棉袄课堂

2021年4月30日,重庆工业职业技术学院青年志愿协会的志愿者与阿里巴巴新零售人才孵化基地工作人员共同前往双凤桥社区养老服务中心,为老人们讲解智能手机的基本操作以及为老人们宣讲如何防止网络诈骗和不能在电视上进行购物。

颜欣带领志愿者们到各自负责的楼层和老人话家常、谈过去、为老人修剪指甲等,随后邀请老人们参与到活动当中,让他们了解更多的防诈骗的基本知识。活动由志愿者们和到场的老人们合唱一首《歌唱祖国》开场,后又由阿里巴巴新零售人才孵化基地工作人员以表演的方式为老人们讲解防诈的基本知识。本次活动既丰富了敬老院老人们的生活,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。也希望本次活动能为社会带来更多温暖和力量。

2021中国国际智能产业博览会志愿服务

8月23日,中国-上海合作组织数字经济产业论坛 2021中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心正式开幕。重庆工业职业技术学校校团委积极响应团市委的号召,组织招募了12名志愿者,在颜欣的带领下,投身到本次大会服务当中。

盛会上,“蓝精灵”志愿者按照团市委要求上交14天未离渝路线图,健康码,48小时内核酸阴性报告,秉承着不外出、不聚集的原则,在酒店进行了“全流 程、全要素”的闭环式管理,并在赛事方安排下带领志愿者参与了智博会上岗前的踩点活动。会议期间,志愿者们始终以饱满的热情和笑容为赛会服务,坚守在各自“阵地”,严格执行每一个枯燥、复杂、重复的环节,为赛会的顺利进行保驾护航。

建党百周年:唱支山歌给党听

在建党百年华诞的伟大历史时刻来临之际,重庆工业职业技术学院为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统与优秀作风,特于2021年6月29日在体育馆举办了“唱支山歌给党听”主题合唱比赛活动。活动中,颜欣带领身穿红马甲的志愿者们有条不紊的根据分工坚守各自岗位,用心提供服务。分发党旗,摆放物资,引领到场嘉宾,维护现场秩序。红色的身影散布在场内的各个角落,明媚的微笑洋溢在每个志愿者的面容。

一首首昂扬向上的金曲,一幕幕全情投入的表演,带领现场观众一同回溯历史的烽烟,一同感受新时代的感召,重温党的光辉历程,歌颂对党的无限深情。在时代的乐章里、在催人奋进的故事中唱响奋进新征程的赤诚与豪迈,向中国共产党建党100周年倾情献礼。

上一条:优秀志愿者 | 校青年志愿者协会“孝老爱亲服务队”负责人邹杭