您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

弘扬雷锋精神,展现志愿风采 | 机械工程与自动化学院组织开展“家电维修进社区”活动

发布时间:2022-03-04 发布者: 点击:[]

为大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,推进"我为群众办实事"走深做实。3月4日,机械工程与自动化学院志愿者工作部联合电器维修协会赴渝北区木耳镇富民路社区开展了“学雷锋,做好事,家电维修进社区”志愿服务活动,为社区居民义务维修家电。

志愿者们对送来维修的电器进行现场登记之后,将电器进行拆卸,认真查找故障所在并进行维修,使得一件件电器“重获新生”。同时,耐心地向大家讲解家电使用和保养方法。拿着自己维修好的电器居民们喜笑颜开,对志愿者们的技术夸赞不绝。

雷锋三月

你我同行

本次义务维修电器活动的开展,不仅为居民带去了便利,同时也为我院志愿者们提供了良好的社会实践的平台,提升了志愿者们的实践经验,以志愿行动实现青春梦想,用实际行动践行雷锋精神。

志愿者合照

上一条:我们和雷锋有个约定:践行志愿服务,传承雷锋精神 下一条:优秀志愿者 | 校青年志愿者协会“青少年之家服务队”负责人王艳芳