您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校“蓝精灵”志愿者参加2023中国国际智能产业博览会志愿者培训及上岗誓师会

发布时间:2023-09-01 发布者:团委宣传部 点击:[]

8月31日,我校35名“蓝精灵”志愿者在重庆理工大学参加了2023中国国际智能产业博览会志愿者培训及上岗誓师会。

培训中,重庆市青联委员、市青年岗位能手、市巾帼建功标兵、ACI认证国际高级礼仪培训师连慧老师为志愿者们普及志愿服务礼仪规范,为“蓝精灵”志愿者的仪容仪表、行为举止提出了高标准、高要求。渝中区老街文化公益发展中心主任李夏老师为志愿者们分享服务经验,讲解赛会概况及“蓝精灵”志愿服务规范。重庆大学心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师、国家二级心理咨询师马晓雪老师为志愿者们讲解心理健康的知识。毕业于华中科技大学同济医学院、美国心脏协会(AHA)BLS及HS课程导师、国家四级救护员、“生命援临床技能培训中心”创始人熊嫚老师给志愿者们讲解医疗急救相关知识,增强了“蓝精灵”志愿者应对突发意外伤害事件的自救与互救技能。培训过程中,重工“蓝精灵”志愿者们认真学习各项专业知识,了解了“智博会”相关信息。

上岗誓师会上,“蓝精灵”志愿者用一声声“2023中国国际智能产业博览会,我们准备好啦!”表达自己决心,表示未来将以饱满的精神、高涨的热情、精心的服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用青春书写责任,用微笑添彩智博,为大会增添青春靓丽的志愿服务风景线!

上一条:我校青年志愿者开展2023中国国际智能产业博览会职业教育校长论坛志愿服务 下一条:重庆工业职院“红岩先锋”民族团结实践团开展“维修家电进村户·青春力量助振兴”家电维修活动