我校开展高校原创文化精品巡展巡演活动

作者:校团委宣传部 发布时间:2024-05-17 点击数量:

根据教育部和重庆市教委关于开展高校原创文化精品巡展巡演的相关要求,我校重庆市高校校园文化精品巡展巡演项目《我们的星河》开展巡展巡演。

5月17日,《我们的星河》项目在校内开展巡展巡演活动,师生们以深情动人的歌喉,共同演绎了这首作品,为大家带来了生动而富有艺术感染力的课堂体验,为观演师生上了一堂喜闻乐见、思想深邃的音乐思政课。

原创音乐项目《我们的星河》以职教学子筑梦逐梦圆梦为主要题材,歌曲中展现了职教青年学子弘扬工匠精神、追求青春梦想的精神风貌。作品紧扣为党育人、为国育才主题主线,构建了“音乐+思政”育人模式,将音乐文化融入思想政治教育主渠道、主阵地,激发青年学子弘扬工匠精神、立志成才报国的情感。

校内师生在观看《我们的星河》后表示,将坚定职教学子人人出彩的信心和决心,把落实“工成于思、业精于勤”的校训要求,与践行“顶天立地”的重工精神结合起来,在推动实现中国式现代化建设宏大场景中谋划人生发展,到祖国最需要的地方建功立业,在技能报国道路上服务大局,在学校高质量发展中善作善成,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为实现中华民族伟大复兴贡献重工人的智慧和力量。

下一步,我校将继续积极开展高校原创文化精品项目巡展巡演,让巡展巡演进社区、进学校,将“思政大课堂”与舞台艺术结合,推动思政课内涵式发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。