“旧物回收,共享新生活” 重庆工业职业技术学院志愿者开展社区旧物 回收活动

作者:校团委宣传部 发布时间:2024-09-13 点击数量:

为了弘扬志愿服务精神,促进资源循环利用,增强社区居民和学生的环保意识,我校志愿者团队联合博才路社区,日前成功举办了一场别开生面的旧物回收活动。本次活动旨在通过实际行动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

活动现场气氛热烈,居民们纷纷拿出家中的闲置物品进行捐赠,志愿者们则认真地进行分类登记,确保每一件物品都能得到妥善处理。同时,志愿者们还向居民和学生发放环保宣传资料,普及环保知识,引导大家树立绿色生活理念。

经过一天的努力,本次活动共回收旧衣物数千件、书籍数百册、电子产品若干。这些回收物品将被送往专业机构进行后续处理,部分物品将用于慈善捐赠或二手市场出售,部分则进行环保再生利用。