【喜讯喜报】我校在2024年重庆市团干部岗位实践能力大比武高校专场赛中获得佳绩

作者:校团委宣传部 发布时间:2024-09-25 点击数量:

9月24日下午,由共青团重庆市委精心组织的2024年重庆市团干部岗位实践能力大比武高校专场赛在重庆工商职业学院华岩校区圆满落幕。在本届赛事中,我校选手陈若仆表现出色,荣获二等奖第一名,并以总成绩第三名的佳绩成功晋级全市总决赛。

本次比赛以“牢记嘱托跟党走,争当红岩好青年”为主题,设置“红岩先锋·大讲堂”和“红岩先锋·大讨论”两个环节,系统检验团干部的理论知识、专业素养和应变能力。

在“红岩先锋·大讲堂”环节中,陈若仆以《红岩星火映工魂,青春筑梦启新程》为题,分享了重庆工业人的感人故事,也展现了我校在工业领域的积累与成就;在“红岩先锋·大讨论”环节,陈若仆立足工作实际,结合自身感悟,谈共青团就业工作的重要性,突出为党育人的必要性,展现了高校团干部的风采。

下一步,学校团委将继续深化“红岩先锋”变革型团组织建设,进一步巩固我校团干部实践能力,搭建团干部实践能力成长平台,推动学校共青团工作再上台阶,为学校的发展贡献更多青春力量!