我校开展学习习近平总书记对新时代青年的殷切寄语团员青年座谈会

作者:校团委宣传部 发布时间:2024-05-09 点击数量:

为传承和弘扬“五四”精神,引导团员青年坚定理想信念,深入学习和贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发广大青年的爱国热情和创新活力,5月9日,校团委在“一站式”学生社区多功能活动室举行学习习近平总书记对新时代青年的殷切寄语团员青年座谈会。

重庆工业职业技术学院团委书记孙建冬领学习近平总书记对新时代青年殷切寄语,并分享学习体会,转达了习近平总书记对新时代青年的期望。随后,各二级学院的团总支书记纷纷发言,结合各自学院的特点和工作实际,详细阐述了如何发挥团组织的引领作用,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

下一步,校团委将广泛开展“青春为中国式现代化挺膺担当”五四主题团日活动、团组织生活,通过“朋辈讲”“学榜样”等多种形式开展宣传宣讲,深入学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年寄语,激励广大团员和青年奋进新征程、建功新时代,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,增强学校共青团的政治性、先进性、群众性,为学校高质量发展贡献青春力量。