• 111
  • 111
  • 111
  • 111
首页 > 团委 > 活力基层 > 正文

优秀志愿者 | 校青年志愿者协会“孝老爱亲服务队”负责人邹杭
2021年10月26日 16:01   来源:     点击:

笨笨牵挂•九九相伴

九月九日重阳节,是和家人陪伴的日子,是个温暖的日子。2021年10月10日,重庆工业职业技术学院“孝老爱亲服务队”负责人邹杭带领了12名志愿者前往双凤桥街道社区养老中心开展了以“笨笨牵挂•九九相伴”为主题的敬老院活动前往双凤桥街道社区养老中心开展了以“笨笨牵挂•九九相伴”为主题的敬老院活动。

恰逢小雨,天气微凉,但爱心暖阳。随着一声声“爷爷奶奶好”,活动的序幕逐渐拉开。一首首诗歌朗诵,一首首歌曲的欢唱,收获到了爷爷奶奶们的掌声与欢笑;在游戏环节当中,志愿者们搀扶着老人们到达游戏区,耐心地为他们讲解游戏规则,一切祝福尽在九九重阳笑颜中。

IMG_259

垃圾分类 我不掉队

为宣传垃圾分类知识,构建绿色的生活环境,两江新区团工委、两江新区市政园林水利管理中心与重庆工业职业技术学院青年志愿者协会于2021年03月27日-28日分别在人和街道万紫山社区青少年之家、翠云路街道云竹路社区青少年之家、人和街道万寿山社区青少年之家开展了“垃圾分类,我不掉队”环保活动。
  三月春风和煦,吹着新的希望,邹杭带领志愿者们,带着喜悦的心情来到青少年之家活动地点开启了“绿色”的播种。主持人的温馨开场白深深的吸引了小朋友们,并为小朋友们讲解了垃圾的种类及相关环保知识。

IMG_258

IMG_256

“世界急救日”主题志愿服务活动

   2021年9月10日,在第22个世界急救日来临之际,邹杭带领重庆工业职业技术学院青年志愿者协会的志愿者们积极参与到由重庆市渝北区红十字会开展的“世界急救日”主题活动。在“世界急救日”主题活动中,专业的老师展示并讲解了各种急救知识,呼吁更多的人士掌握急救知识技能技巧,以在事故现场挽救生命和降低伤害程度;志愿者在活动中学习体验到事故中受伤人员应积极配合救护人员,为传播急救知识打下基础。

IMG_259

IMG_256

助力“巴渝工匠杯”“振兴杯”

2021年“巴渝工匠”杯重庆第十届青年职业技能大赛暨十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛(学生组)开幕式于9月24日在我校举行。从大会开始到结束,邹杭带领志愿者们根据分工坚守在自己的岗位上,提前布置会场、在学校大门引领参会老师及参赛团队到达会场、分发口罩、引领参会老师、维护现场秩序。红色的身影总会及时出现在需要帮助的地方,热情的笑容洋溢在每个志愿者脸上,欢迎着每一个参会老师及参赛团队的到来。

IMG_258

IMG_256

相关热词搜索:优秀 志愿者 志愿 愿者 青年 协会 服务队 服务 负责人 负责 责人

上一篇: 【设计学院】第二次学生代表大会
下一篇: 优秀志愿者 | 校青年志愿者协会学生负责人何春洪

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120