• 111
  • 111
  • 111
  • 111
首页 > 团委 > 活力基层 > 正文

10月团组织生活 | 乘飒飒秋风,助青春远航!
2021年11月06日 12:45   来源:     点击:

10月团组织生活 | 乘飒飒秋风,助青春远航!

为增强团组织凝聚力和战斗力,促进团组织自身建设,发挥基层团支部的堡垒作用,10月,我校各团支部围绕“庆祝建党100周年”“欢度国庆”“纪念辛亥革命110周年”“世界粮食日”等内容组织开展了一系列团组织生活。

坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。经济与管理学院21级会计302班团支部组织观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话视频。我国已实现第一个百年的奋斗目标,面对实现中华民族伟大复兴的中国梦,支部成员表示,“作为一名青年学生,将牢记初心使命,积极向党组织靠拢,努力学习、顽强拼搏,扎实提升自我素质,激昂青春展报国之志。”

歌唱青春风采,弘扬爱国精神。人工智能与大数据学院21级计网(专本)302班团支部举办文艺演出活动庆祝伟大祖国的72岁生日。通过独具匠心的表演方式、大气磅礴的诗词朗诵、虔诚深情的祝福告白,演绎新时代青年对党和祖国的深情讴歌,歌颂中华民族自强不息的伟大精神。支部成员表示,本次组织生活会激励着新时代团员青年热情满怀,不忘初心、砥砺前行,奋力谱写时代新篇章,表达对伟大祖国最真挚的热爱。

纪念辛亥革命,传承首义精神。电子与物联网工程学院21级电子307班团支部组织观看习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话视频,学习感悟习总书记的勉励嘱托。110年转眼间过去,但辛亥革命的历史功绩彪炳千秋,我们无法忘记孙中山先生那一句“革命尚未完成,同志仍需努力”,我们在和平年代不应忘记前辈们的英勇奋斗。110年的历史硝烟已经散尽,但辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!

同心向党,共筑梦想。轨道交通与航空服务学院21级航流302班团支部组织团员青年观看爱国主义教育题材视频、讲述红色故事,一同回顾革命年代的峥嵘岁月,激发了团员青年的民族自豪感和使命感,感受到当前幸福生活的来之不易。“爱国知识”竞赛是团支部阶段性成果的检测,提升了团员青年的参与积极性,活跃了活动氛围。本次团组织生活集政治性、知识性和趣味性为一体,不仅激发了支部成员政治学习的热情,还进一步推动了团支部组织自身建设和发展。

弘扬节俭美德,杜绝粮食浪费。建筑工程学院20级造价302班团支部聚焦中国粮食的现状问题、“小米粒里的大民生”、反对“舌尖上的浪费”等内容开展“弘扬节俭美德,杜绝粮食浪费”主题宣讲活动。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”通过往昔而今对比,让全体团员青年认识到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的不易和节约粮食的重要性。

团组织生活是联系团支部与同学们的桥梁,不仅传达了团组织精神,也强化了团员的光荣感和使命感。从党史中延续红色血脉、从文化中汲取营养和智慧、从实践中做到知行合一,方可成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

 

相关热词搜索:10 团组织 组织生活 组织 生活 飒飒 秋风 青春 远航

上一篇: 优秀志愿者 | 校青年志愿者协会学生负责人何春洪
下一篇: 开展“向‘时代楷模’王红旭同志学习”主题团日活动

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120