• 111
  • 111
  • 111
  • 111

第一届工职院“十一杯”棋艺大赛
2020年10月31日 15:34   来源:     点击:

金戈铁马、五星连珠,棋盘上尽显英雄本色。起落之间、黑白变幻,谈笑间方知人生豪迈。

为展现弈棋风采,展现个人魅力。重庆市工业职业技术学院奕思棋艺社举办的第一届“十一杯”校园棋艺大赛于2020年10月31日在二训三楼正式举行。

本次比赛开始报名于10月25日,截止于10月29日,在此期间特准备了参赛小礼品送给每位参赛选手。本次比赛是对往届的“棋王争霸赛”的一种创新,也是为重庆市第十三届团体锦标赛做准备。
  象棋比赛激动人心,参赛选手们激情高涨,各展风采。面对劣势镇静自若,拿到优势或乘胜追击、或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们,目光坚定,沉着冷静地观察着棋盘,谨慎地进行着着每一步计算,虽然表面平静,但每一步都暗藏杀机。棋盘上已然正上演着一场轰轰烈烈的“楚汉争霸”。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平展现出了勇于博弈精神,创建了一个友好的良性竞争环境。

五子棋比赛现场次序井然,参赛选手们个个沉着应战,不让对方有机可乘。选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局;五子棋奇妙的步法构思,让我们领略到了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力,被淘汰的选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也好不骄不躁,一句“承让”之后便与对手继续虚心切磋交流。黑白子之间不断的变换,碰撞出智慧的火花。

本次比赛以弘扬中华传统文化,营造校园棋艺特色文化氛围,促进棋艺爱好者之间的交流,丰富同学们的课余生活为宗旨,不仅提高了同学们的棋艺,还丰富了学生的课余生活,融入了博弈精神。


相关热词搜索:第一届 第一 一届 工职 十一 一杯 棋艺 大赛

上一篇: 金秋十一,伴你安全出行 免费检查车辆公益活动
下一篇: 音乐社“团结战疫,青春担当”音乐专场

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120