• 111
  • 111
  • 111
  • 111
首页 > 团委 > 活力基层 > 正文

【经济与管理学院】经济与管理学院开展“发现劳动之美”摄影活动
2021年06月10日 16:07   来源:     点击:

你或许在清早车厢里遇到过戴着头盔打盹的农民工,你或许在深夜街头遇到过手拿公文包、满眼疲惫的白领,你或许曾被小吃店大叔的招牌菜式折服。2021年的2月,我被烈日下路边正在浇花的阿姨所吸引并记录下这一刻。 劳动者平凡如你我,风尘仆仆擦肩而过,似蒲公英种子飘向四方,转瞬消失在茫茫人海之中。列夫托尔斯泰曾言:“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”劳动,为了生计,为了热爱,为彰显个体价值,为创造社会财富。无论初衷为何,劳动都是辛勤者的勋章,是幸福生活的源泉,更是建造历史的砖瓦。坚守岗位,每一份守护与劳动都是汩汩汇入城市的心脏的一股暖流。


E80E0


记录下大山里建筑工人忙碌的身影,俯瞰的视角下,整个工地艳丽的颜色与工人渺小确又伟大的身影融合在一起,堪称劳动者最美的瞬间。他们同样在重庆出生长大,但是并不能跟城市的孩子一样,享有安逸的生活,就连陪同家人孩子的时间都少的可怜。有些孩子理解父母的辛苦,也有些孩子因为生活艰辛,而怀疑父母的工作和付出,对劳动的意义,劳动的价值有不同理解。梦想的花朵,需要用汗水浇灌;美好的生活,需要靠双手创造。向每一位努力生活的人致敬,向每一位奋斗的劳动者致敬。


   


周末晚上九点钟左右,我在乘坐地铁回家的路上,我的视线被对面的一位中年男人吸引了。他皮肤苍老而黝黑,看他拿的工具,应该是在工地施工现场工作,风吹,雨打,日晒,他的手臂表面还附着着水泥并且皮肤表面严重脱皮,应该是水泥腐蚀所致。男人发型很独特,常年戴安全帽,男人的头会被帽子边缘压得紧贴脑袋一圈,看到一圈印记。工作一天,他似乎已经是很疲惫了,便在车上眯着眼睛打盹儿。




当我们走在干净、宽敞的校园时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切的创造,就是勤劳伟大的环卫工人的辛勤劳动的结晶。





相关热词搜索:经济 管理学院 管理学 管理 理学院 理学 学院 开展 发现 劳动 摄影 活动

上一篇: 【电子与物联网工程学院】电子与物联网工程学院开展“劳动月”主题教育活动
下一篇: 【建筑工程学院】学党史缅怀先烈,守初心砥砺前行——建筑工程学院开展 党史学习主题党日活动

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号邮编:401120